天ぷら。
今、献立を見直し中で、
患者さんに喜ばれそうな献立を
考えて盛り込んでいるところなのですが、
今日は「天ぷら」をお出ししました~♪
行事食ではお出ししたことはあったけれど、
通常のメニューに組み込むのは初めて。
カラッと揚げてよ?
盛り付けキレイにね♪
などとやりとりしながら、
ドキドキしながら迎えたお昼。
ちょうど食事時間に病棟に行ったスタッフから、
「いつも1割しか食べない方がモリモリ食べてた!」
「みんなお皿空っぽでしたよ!」
という報告を聞いて、
めっちゃ嬉しーっ(^▽^)ノ
細々と見直す点はあるけれど、
概ね成功と言っていいよね^^?
昨日は、疲れておかしくなっていて、
「つくばは桜が全開だよ^^」
なんて言って友達に笑われてた私ですが(笑)
疲れも吹っ飛ぶよね~^^
しっかり食べて早く元気になれる、
食の楽しみを感じてもらえる、
そんな食事をめざしたいです♪
みんなで協力して。
☆今日の香り♪
ベルガモット
患者さんに喜ばれそうな献立を
考えて盛り込んでいるところなのですが、
今日は「天ぷら」をお出ししました~♪
行事食ではお出ししたことはあったけれど、
通常のメニューに組み込むのは初めて。
カラッと揚げてよ?
盛り付けキレイにね♪
などとやりとりしながら、
ドキドキしながら迎えたお昼。
ちょうど食事時間に病棟に行ったスタッフから、
「いつも1割しか食べない方がモリモリ食べてた!」
「みんなお皿空っぽでしたよ!」
という報告を聞いて、
めっちゃ嬉しーっ(^▽^)ノ
細々と見直す点はあるけれど、
概ね成功と言っていいよね^^?
昨日は、疲れておかしくなっていて、
「つくばは桜が全開だよ^^」
なんて言って友達に笑われてた私ですが(笑)
疲れも吹っ飛ぶよね~^^
しっかり食べて早く元気になれる、
食の楽しみを感じてもらえる、
そんな食事をめざしたいです♪
みんなで協力して。
☆今日の香り♪
ベルガモット
by happy0909
| 2010-04-08 22:14
| お仕事